<body>


Saturday, August 20, 2005

Daku gi sedihh... Huwaawhhh.. *nangis* Mulai tadi malem Dokter memvonis(sp?) gue tuk dikarantina di rumah!! Gak boleh keluar!!! Huaaaa!!! Padahal besok khan ada acara Syukuran gitu di KBRI!!! Duuuh..!! Sebbbeeeelll..

Ini gara-gara bintik-bintik merah yang sejak kapan tauw timbul di kulit gue.. Duhh.. Bibir gue ampe tebel nigh (jadi kayak jontor gitu) pas tadi pagi gue lyat di depan kaca.. Muka gue kayak baru digigit (brapa lapis??) ratusan ekor nyamuk.. Bentol-bentol merah gitu.. Gatel lagi.. Kayak baru di-rayap-in berpuluh-puluh kutu.. Hiiiiiiiii.. *bergidik* Mungkin ini rasanya yagh jadi Monyet yang jarang mandi.. Banyak kutunya gitu.. (lho kok..??)

Eniwei, karena kepanikan Enyak gue semalem, jadinya Bokap gue memutuskan untuk segera menjalankan melarikan gue ke emergency-nya rumah sakit terdekat.. Gue sempet bingung juga tuh pas menginjakkan kakiku ke ruang emergency itu.. Tumbenan, malem-malem gini banyak pasien emergency.. Gue malah sempet mikir: 'Kok penyakit gue cepet banget yah nulernya??' *merasa Ge-eR + bersalah*.. Itulah gue.., Gue pikir mereka-mereka itu pada suffering the same kind of disease as mine (ngancchur).. Padahal, mereka itu sebenerna korban dari car accident yang gi musim di Yangon gitu deh.. Ih.. Serem juga sih ngelyatnya, berdarah-darah gitu..

Eniwei, sekitar kira-kira cengo menunggu tuh dokter jaga yang gi sibuk selama 15 menit-an.. Akhirnya tiba giliran gue diperiksa.. Emak gue sih menduga gue kena campak(sp?) gitu.. Emang sih.. Gue rasa juga gitu, dilyat dari bintik-bintiknya, gak mungkin banget gue kena chicken pocks.. Tapi yang mengherankan adalah kenyatan bahwa gue udah pernah terserang campak pas gue masih cuilik.. Soalnya denger-denger nih yeh.., Seseorang hanya akan terserang virus nih sekali seumur hidupnya.. Karna, sekali terserang nih virus, si tubuh bakal langsung immune terhadap nih virus.. Sementara Ummi gue panik, bingung, mikirin penyakit apa yang hinggap di badan daughter-nya ini.. Eh.. Babeh gue malah dengan enaknya ngomong *sambil mriksa muka gue* "Ih.. Emang mukanya si Fa ra gini, khan..??" Yee Elah, si Daddy (sok nginggris banget, coba!) nih!! Emang dikiranya jerawit ape?!

Tapi tuh dokter jaga emang kagak ngira-ngira kalo nge-vonis orang.. Gile bo, gue sampe kaget.. Soale katanya gue terserang Demam Berdarah gitu.. Gue langsung cengo seketika.. Masa sih?? Emang sih, penyakit itu lagi populer di Yangon, tapi jangan langsung nuduh gitu donk.. Gue ampe merinding.. Tapi emang si dokter jaga juga bilang, kemungkinannya gak besar kalo gue kena demam berdarah.. Soalna gue gak kelyatan kayak orang sakit gitu sih.. Cheerful-cheerful aja.. Gak lemes gitu.., Malahan gue masih kuat ke sekolah tuh hari and paginya juga sempet main voli.. Huehue.. Padahal, kalo orang demam berdarah, trus udah keluar bintik-bintik merah, pastinya tubuhnya bakal lemes, gak kuat ngapa-ngapain...

Dokter jaga itu jadi bingung sendiri.. Kalo misalnya gue kena campak, kayaknya gimana gitu.. Soalnya pertama, gue udah pernah kena sebelumnya.. Kedua, gue gak demam.. Nah.. Kalo demam berdarah, juga kayaknya.. Emm.. Gimana gitu.. (semoga nggak!!! semoga bukan!!) Soalnya pertama, gue gak kelyatan n ngerasa weak.. Kedua.. Yah.. Gue gak demam!!

Hm.. I wonder.. *mikir* Apa gue alergi, yahh?? Emang sih, dua hari ato sehari yang lalu gue baru -makan-makanan ber-sea food gitu.. Tapi kok, kalo emang alergi.. Masa efeknya baru muncul sehari dua hari kemudian.. Hm.. Gak mungkin deh kayaknya.. Lagian, dari dulu gue gak pernah ada masalah ama sea food..

Akhirnya dokter jaga tuh manggil dokter specialist yang ternyata hasil diagnosanya gak terlalu beda jauh ama tuh dokter jaga.. Tapi dia bilang ke gue kalo kemungkinannya kecil kalo gue terserang demam berdarah.. Kalo campak, mungkin aja.. Kalo alergi.. Hm.. "I cant say it.. But we will soon know it after you have the blood test.." Pokoknya kurang lebih dia bilang gitu, yang pastinya darah gue di periksa lagi.. Huaaaahhh.. Gue disuntikk!! Padahal gue paling takut tuh ama yang namanya injection..!! Tapi yah.. Apa boleh buat?? Hasil test darahnya bakal gue ambil pagi ini, dan keputusan sementara yang 'pasti': GUE DIKARANTINA!! huaaahhh!! *sebel*

me and my BIG MOUTH ;) | 10:46 AM.


Profile
MAK NYOS ;)

MAK NYOS ;)
in her late 20. a girl on the go. med school student. elsevier student ambassador. member of student executive board at campus: strategy review department. was in auburn, united states. now stays in a flat somewhere in ciputat. and yes, the hip above is definitely mine.

 more about>>♥ me ♥

My Multiply Account
Tagboard


get one from cbox!
Wishlist
A 4.0 GPA
A sweet lil' bike
Maysaa's Kimono Wrap Maxi Dress
Maysaa's Satin Wrap Snood
A boyfriend!♥
Exits
Jojo
Ketek
Ali
Anneke
Za
Pei
Kiki
Dee
Fardil
Mitha
Nitchy
Pyro
Icha
Ai
Farrah
Donbiu
Dhika
Archives
July 2005 August 2005 September 2005 October 2005 November 2005 December 2005 January 2006 February 2006 March 2006 May 2006 June 2006 July 2006 August 2006 February 2007 March 2007 April 2007 June 2007 July 2007 October 2007 November 2008 July 2009 September 2009 November 2009 December 2009 January 2010 April 2010 June 2010 July 2010 August 2012
Credits
originally designed by lil.queens
few things were re-edited by MAK NYOSS ;)
title script source unknown.

Powered by Blogger