<body>


Friday, January 15, 2010

Jadi gue ga lulus ujian OSCE (Skill Lab). Damn Damn :(
I presume that this is because fikiran gue udah terpecah belah: YARSI (nama universitas tempat gue currently menjadi mahasiswa - but not for long) dan kepindahan.

About the moving part..
Jadi, gue pindah (I have mentioned this in my last post).

Short flashbacks of what had happened in the past few weeks:
Nyokap gue finally dapet berita tentang kepindahannya and it'll be to Bogota, Colombia. If you're thinking about Columbia district yang ada di A.S berarti lo salah besar. Colombia yang gue maksud letaknya di South Amerika, jadi masuknya ke Amerika Latin (note: Amerika dan Amerika Latin are way too different things). Bogota itu lebih identik ke.. Apa ya.. Telenovela, mafia, dll. Mother tongue nya bukan English; mereka pake Spanish. So this is the thing: I don't understand Spanish. It's either gue stay di Jakarta atau move ke negara terdekat dari Amerika Latin. And since I'm the only daughter in the family and my Mom can't bear to live distances from me, jadi gue direncanakan untuk pindah ke negara terdekat: A.S.

Dream come true, eh?

Yah.. I surely wouldn't put it that way karena ternyata untuk menjadi dokter di A.S ga segampang di Indonesia. This is the pathway to be a doctor in the U.S:
  1. Bachelor Degree 4 tahun. Lo bisa ambil B.A, B.S.. Up to you. Choose what you're good at, as long as you take the prerequisites (Biology, General Chemistry, Organic Chemistry, Physics) dan GPA (baca: IPK) lo di atas 3.5, then you're save.
  2. Medical School 3 tahun. Biasanya, kalo lo ngambil Bachelor Degree di universitas bagus macam Rice University di Texas atau Stanford di California dan lo punya semua yang gue sebutin di point pertama, lo bisa dianggap save. But still.. To get to be in a Medical School, lo harus bisa lulus tes masuknya (baca: MCAT). Biasanya banyak yang menawarkan tutor buat tes ini. Yah macam SNMPTN kalo di Indonesia.
  3. Intership 2 tahun. Semacam koas/klinik/koskap di Indonesia. Bedanya, anak-anak FK di Indonesia biasanya di kirim ke daerah terpencil di every parts of Indonesia, kalau mereka.. Yah.. Mereka bisa memilih untuk internship di Indonesia (sarcasm: real thanks for AFTA!)
Jadi totalnya 9 tahun.
I presume that I'll be an old lady by then :(

Kapan gue kawinnya ya?


Anyway, gue adalah tipetipe orang yang suka berifikar terlalu jauh kedepan. Jadi begitu Nyokap bilang, "you're being transferred to US", hal pertama yang ada di fikiran gue adalah: Omg. Gue gabakal punya laptop lagi.

Jadi gini, setiap murid di YARSI (khusus angkatan gue), dikasih laptop gratis dengan catatan:
  1. Harus lulus dari YARSI.
  2. Tidak DO (kalau DO laptop dikembalikan)
  3. Tidak mengundurkan diri (kalau mengundurkan diri laptop dikembalikan)
Berarti gue kudu ngembaliin laptop, kan?
Kecewa karna Nyokap baru bisa beliin laptop sekitar bulan Agustusan ("Kamu fikir, tuition fee kamu disana berapa? Nanti aja beli laptopnya!"), gue coba search internet, kalikali ada yang mau ngasi laptop gratis. Dan ternyata
ada!

Jadi gue buka situs ini. Katanya, Asus bikin lomba blogging, hadiahnya Eee PC Seashell! OMG. Padahal Eee PC Seashell kan keren banget. Bentuknya agak cembung gitu, mungkin karna itu dinamain Seashell, kali ya? Gue naksir berat soalnya High Glossy IMR gitu. Pokoknya spesifikasinya kurang lebih gini:
Gue aga kurang ngerti bahasa komputer, tapi yang jelas, gue langsung jatuh cintrong gitu sama modelnya. Apalgi waktu gue buka situs Alnect, ternyata Eee PC Seashell buatan Asus ini udah sold out! Berarti laris, kan? Yang gue seneng lagi, ini kan notebook, jadi ga berat (about 1-inch and 1-kg). Cocok banget buat mahasiswa yang sering ketiban tugas. Terus ada 1.3M Camera segala, lumayan banget buat Skype-an sama pacar nanti kalo uda di US ihiy :) Pokoknya gue mau, gue ngidam, dan gue harus dapet Eee PC Seashell ini! :DD

Labels: , , , , ,


me and my BIG MOUTH ;) | 12:02 PM.


Profile
MAK NYOS ;)

MAK NYOS ;)
in her late 20. a girl on the go. med school student. elsevier student ambassador. member of student executive board at campus: strategy review department. was in auburn, united states. now stays in a flat somewhere in ciputat. and yes, the hip above is definitely mine.

 more about>>♥ me ♥

My Multiply Account
Tagboard


get one from cbox!
Wishlist
A 4.0 GPA
A sweet lil' bike
Maysaa's Kimono Wrap Maxi Dress
Maysaa's Satin Wrap Snood
A boyfriend!♥
Exits
Jojo
Ketek
Ali
Anneke
Za
Pei
Kiki
Dee
Fardil
Mitha
Nitchy
Pyro
Icha
Ai
Farrah
Donbiu
Dhika
Archives
July 2005 August 2005 September 2005 October 2005 November 2005 December 2005 January 2006 February 2006 March 2006 May 2006 June 2006 July 2006 August 2006 February 2007 March 2007 April 2007 June 2007 July 2007 October 2007 November 2008 July 2009 September 2009 November 2009 December 2009 January 2010 April 2010 June 2010 July 2010 August 2012
Credits
originally designed by lil.queens
few things were re-edited by MAK NYOSS ;)
title script source unknown.

Powered by Blogger